Sébastien OGIER è il nuovo CAMPIONE del Mondo WRC 2020

Sébastien Ogier ha vinto il suo settimo titolo FIA World Rally Championship in otto stagioni con la vittoria all’ACI Rally Monza 2020.

Il francese ha iniziato l’ultimo round con un piede indietro, ma quando il driver ed il suo compagno di squadra della Toyota Yaris, Elfyn Evans, sono caduti sabato, Ogier ne ha approfittato per vincere la gara sull’asfalto per 13,9 secondi e prendere il posto più alto del podio con otto punti.

L’ex-campione Ott Tänak, invece, è arrivato secondo, 1,4 secondi davanti al compagno di squadra Dani Sordo. Il doppio podio è stato sufficiente per assicurarsi i titoli costruttori consecutivi per Hyundai Motorsport.

Takamoto Katsuta ha vinto il live TV Wolf Power Stage su una Yaris per raccogliere cinque punti bonus. Tänak è stato il secondo a rivendicare quattro punti, con Evans che ne ha presi tre al terzo posto. Esapekka Lappi ha ottenuto due punti al quarto posto su una Ford Fiesta e Ogier si è assicurato l’ultimo punto al quinto.