41° Rally ACI Como 2022, una gara imperdibile per Corrado Fontana

Con 5 piloti ancora in corsa per vincere il Campionato Italiano Asfalto 2022, Corrado Fontana non può perdere in casa, ma non è detto che basti vincere.

(Como) – Parola d’ordine: vincere! “History repeating” si dice, e ancora una volta Corrado Fontana si gioca tutto nell’ultima gara, il Rally di Como, per lui il Rally di casa che ha vinto (record assoluto!) 8 volte!

Ma questa volta è diverso: a contendergli il titolo sono ben 4 piloti tutti a bordo di R5.
Marco Signor, Simone Campedelli, Giuseppe Testa (tutti su Skoda Fabia R5) e Corrado Pinzano (VW Polo R5), saranno loro a mettersi sulla strada del pilota comasco che non solo dovrà vincere per la 9ª volta il Rally Aci Como, ma sperare che alcune variabili giochino a suo favore.

Per essere chiari: per vincere il Campionato Italiano, Fontana, navigato da Nicola Arena, oltre a vincere la gara, dovrà sperare che Campedelli non finisca a podio e che Pinzano non arrivi secondo.
E non dimentichiamo che ci saranno molti equipaggi outsider insidiosi che potrebbero portare via la scena e soprattutto punti ai protagonisti!

Per questo per Fontana, ma anche per tutti i fan, sarà un Rally davvero “Imperdibile”.

Anche perché quest’anno, Fontana, già alla partenza, farà TRIS.

Infatti, oltre a Corrado Fontana, in gara ritroveremo Papà “Gigi” Fontana (Hyundai i20 WRC), ma anche il figlio maggiore di Corrado, Matteo Fontana, che da qualche mese ha iniziato a far parlare molto di sé in ambito rallystico.

Matteo sarà al via a bordo di una Rally 4 (Peugeot 208). Quindi, oltre alla sfida per il campionato, assisteremo a qualcosa di unico: tre generazioni della stessa famiglia in competizione nella stessa gara.

Fontana e il team HMI arrivano motivati dopo la vittoria a San Martino di Castrozza che li ha riportati in corsa per il titolo, sono carichi e pronti ad affrontare ben 117 equipaggi (consultate qui l’elenco iscritti) in una delle tappe più classiche per la serie, che si svolgerà tra venerdì 21 e sabato 22.

444 chilometri, scanditi da 7 prove speciali per 102 Km cronometrati. Partenza Venerdì da Piazza Cavour, nel centro del capoluogo Lariano, con le prime 3 Prove Speciali: “Bellagio” e la “Sormano-Zelbio-Nesso” da ripetere due volte, di cui una in notturna.
Nella giornata di sabato, invece, le classiche “Alpe Grande” e “Val Cavargna” da ripetere 2 volte. Cliccate qui per conoscere tutti gli orari e le distanze

Per gli appassionati, l’headquarter della manifestazione sarà il DRIVER Como, in Via Pasquale Paoli, 114 (Como).

Vi aspettiamo infine sabato 22 dalle 18:30, in piazza Cavour, a Como, per l’arrivo dei vincitori e assistere alla cerimonia di premiazione della gara e del Campionato.

Per chi non potesse partecipare come spettatore ricordiamo che su CORRADOFONTANA.IT o su Instagram @fontana.corrado è possibile rimanere costantemente aggiornati.

Cosa ne pensate? Commentate sui vari social di TopVideoRally, la vostra opinione è importante per noi! Clicca QUI per scoprire dove trovarci sui Social Network!

Vuoi entrare nel nostro GRUPPO di APPASSIONATI di Motorsport e confrontarti con altri UTENTIClicca QUI, e non te ne pentirai!